Achtsame Ernährung

für Vitalität, Leistungsfähigkeit, Gesundheit,
Konzentration und Psyche

 

Die Ernährungsgewohnheiten der Menschen haben sich in
den letzten Jahrzehnten in den Industrieländern grundlegend
verändert: Die Biologie und Physiologie des Menschen ist aber
noch dieselbe. Mangelernährung trotz Überfluss ist ein nicht
erkanntes Problem!
Ich nehme sie mit auf eine äusserst spannende Entdeckungsreise
zum Thema Ernährung. Wir gucken über unseren eigenen Tellerrand
hinaus, spüren falsche Glaubenssätze auf, verabschieden
uns von diesen und werden überrascht von der weitreichenden
Auswirkung der Ernährung auf uns Menschen: Neben einer Vielzahl
chronischer und degenerativer Krankheiten beeinflussen wir
mit Ernährung auch unsere Psyche, unsere Vitalität und Leistungsfähigkeit,
selbst das Lernen und Lernschwierigkeiten lassen sich
damit behandeln!
Achtsamkeit, dem gegenüber was wir essen, ist aus meiner Sicht
DAS GROSSE THEMA der kommenden Generation, ganz im Sinne
von Hippokrates (Vater unserer abendländischen Medizin): «Eure
Nahrungsmittel sollen Heilmittel und eure Heilmittel Nahrungsmittel
sein.»

Freitag/Samstag 20./21. April 2018
Freitag 18. 00 – 21.00 Uhr
Samstag 9.00 – 12.00 / 13.30–16.30 Uhr

 

Leitung: Gabriela Wyrsch Ineichen
Dipl. Naturheilpraktikerin
www.naturheilkundig.ch


gehört zum Beratungsteam
Rhynauerhof. Zentrum für Selbstsorge
www.rhynauerhof.ch / www.selbstsorge.ch

 

Kosten:
Mitglieder Fr. 340.–
Nichtmitglieder Fr. 360.–

 

Mitbringen: Notizmaterial, 1 Frottetuch, 1 Decke

 

Anmeldung: bis 9. April 2018
Mind. 4 / max. 12 Teilnehmende